Rezepte von A-Z / Ricettario

Hier findet ihr die Rezepte nach A-Z geordnet.

A

Alpsuppe

Amaretti

American-Egg-Breakfast

Anelli di totano e piselli al sugo

Apéro-Pizza

Torta di mele (Apfelkuchen)

Apfel im Schlafrock

Apfel-Randensalat mit Ziegenkäse

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Apfel Zimt-Dessert mit Mascarpone-Haube

Aprikosen-Chutney

Aprikosenkuchen

Aromatisiertes Petersilienöl

Artischocken mit Kartoffeln

Artischocken mit Kräutern

Artischocken-Tomaten-Oliven-Sauce

Auberginen-Cordon bleu

Aubergingen-Involtini (Rollen) an Tomatensauce

1.-August-Weggen

B

Backen – meine Leidenschaft

Bagel

Bananen-Heidelbeer-Smoothie

Baguette

Baguette a la Subway

Baguettes mit verschiedenen Mehle getestet

Bärlauchmousse

Bärlauchmousse im Thermomix

Basilikum-Gnocchi mit Seeteufel

Basilikumpesto – Pesto alla Genovese

Basilikumtagliatelle mit Garnelen

Basler Brunsli

Beeren-Cake

Beerendessert mit Joghurt und Crunchy

Berliner

Biskuitrolle (Roulade)

Blätterteig-Apfel-Rosen

Blätterteig-Corona

Blätterteigkörbchen mit Zucchini und Ricotta

Blattsalat mit Ofentomaten und Burrata

Blaubeer-Muffins mit Streusel

Blumenkohlsuppe mit Crevetten

Bolognese-Auflauf mit Peperoni

Börek mit Spinat und Käsefüllung

Brezel

Brioche-Sandwich-Brot

Broccoli-Cheddar-Suppe

Brombeer-Mascarpone-Crème

Brombeer-Sirup

Brotkranz mit getrockneten Tomaten und Oliven

Brottasse/Brotschüssel

Bruschetta mit Freselle

Burger Brötchen (Buns)

Burrito auf meine Art

Butterzopf

Butterzopf mit Milchroux-Methode

C

Calamaresringe mit Erbsen an einer Tomatensauce

Calamarta

Calamarata mit Miesmuscheln und Cocktailtomaten

Cannelloni primavera

Cappellacci mit Kürbisblüten an Spargel-/Zucchettisauce

Cappelletti mit Ricotta und Limette

Caponata alle verdure – Caponata mit Gemüse

Cavatelli (Grundrezept)

Cavatelli an einer Tomatensauce mit Garnelen und Limette

Crema catalana

Casatiello oder Tortano napoletano

Castagne – Marroni 

Castagnaccio cotto – Marronikuchen

Chiacchiere – Fasnachtsküchlein – Karnevalsgebäck

Colomba classica

coniglio alla cacciatora – Kaninchen Jägerart

Corn Dog

Cous-Cous Muffins

Cous-Cous mit Garnelen und Zucchini

Croissant nach Lutz Geissler

Crema fritta

Crema pasticcera – Vanillecreme

Cremiges Pouletbrüstchen (Hühnchen) mit Pilzen

Crevetten-Kürbis-Eintopf aus dem Thermomix

Crispelle – frittierter Brotteig

Croque Madame mit Spargeln

D

Dankesessen der Pfarrei

Desserbuffet

Diplomatcreme auf Biskuitsofa und Waldbeerensofa

Dorade auf einem Kartoffelbett mit Cocktailtomaten

Dorade aus dem Ofen

Dreikönigskuchen

E

Eclairs zum Muttertag

Eierschwämmchensuppe

Ein Einblick ins Sortiment von delizie d’Amelia

eingelegte Kirschen ohne Alkohol

Einkaufen bei delizie d’Amelia

Eiskaffee

Eiweiss-Frittata mit Zucchini

Erdbeer-Kokosnuss-Muffins

Erdbeerkranz aus Brandteig

Erdbeeren

Erdbeeressig

Erdbeer-Balsamico-Essig

Erdbeer-Blätterteigtaschen

Erdbeer-Cheesecake im Glas

Erdbeer-Kuchen

Erdbeerlikör – Fragolino

Erdbeerrolle (Erdbeerroulade)

Erdbeer-Tiramisù

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisù

Erdbeer-Spargel-Salat

Erdbeersauce

Erdbeertörtchen spezial

Erdnussbutter

Exotischer Pouletsalat (Hühnchen) mit Mango und Papaya

F

Fenchel-Orangen-Salat

Fenchelsuppe

Festtags-Suppe

Fetasalat auf meine Art

Fettuccine mit Trüffel

Fingerfood tricolore

Fisch an Tomatensauce

Fischfilet mit Gemüsestreifen

Fischfond hausgemacht

Fisch-Paella de marisco

Flammkuchen traditionell oder vegetarisch

Fliedergelee

Fliedersirup

Focaccia al formaggio – Focaccia mit Käse

Focaccia mit Feigen und Rohschinken

Focaccia mit karamellisierten Zwiebeln und Cocktailtomaten nach Katharina Arrigoni

Forelle in der Folie

Franzbrötchen

Freselle

Fregola mit Muscheln

Fregola mit Safran

Frittata mit Mönchsbart

Frittata alla pizzaiola

Frittata della nonna

Frittata ripiena

Frittata mit Spaghetti

Frittierte Apfelküchlein mit Vanillesauce

Frittierte Rosinenbällchen

Frittierte Zucchiniblüten im Teig

Frittura di pesce

Fruchtsalat

Frühlingsrollen

G

Garganelli alla carbonara di zucchine

Garganelli homemade

Garganelli mit Erbsen, Schinken und Rahm (Sahne)

Garnelen im Kokosmantel

Garnelen mit Nudeln Asia-Style

Garnelen-Suppe

Gazpacho

gebrannte Mandeln

Gebratener Reis mit Frühlingsgemüse

Geburtstags Naked Cake

gefüllte Auberginen

gefüllte Auberginen mit Polpette und Gemüse

gefüllte Auberginen – vegetarische Version

Gefüllte Baby-Ananas mit Meringues-Haube

gefüllte Calamares mit Cima di Rapa

gefüllte Conchiglioni

Gefüllte Eier mit Thon, Bärlauch und Minze

gefüllte Frittata

gefüllte Kalamares

Gefüllte Kalamares an einer Tomatensauce

Gefüllte Tomaten mit Reis auf Kartoffelbett

gefüllte Zucchiniblüten aus dem Ofen

Gegrillter Avocado mit gebratener Jakobsmuschel

Gemüsepfanne mit Kokosmilch

Gemüse-Quiche

Gemüse-Reispfanne

Gemüsesuppe mit Apfel

Gerollte Spargelfrittata mit Käse und Schinken

Geröstete Blumenkohl-Blätterteigtaschen

Geröstete Nüsse mit Rosmarin und Cranberrys

Getoastete Haselnüsse

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi mit Garnelen und Cocktailtomaten auf einem Rucolabett

Gnocchi an Lauch-Erbsen-Käse-Sauce

Gnocchi mit Speck und Nüsse

Gnocchi mit Spinat-Taleggio-Sauce

Gnocchi sardi

Granatapfel-Balsamico-Essig

Granita al limone

Gratin di riso

Gratin mit Artischocken, Penne, Kartoffeln und Erbsen

Gratinierte Artischocken

Gratinierte Jakobsmuscheln

gratinierte Peperoni

gratinierte Steinpilze

Griechischer Salat

grillierte Auberginen

Grillierte Peperoni (Paprika)

Grissini

Grissini mit Frischhefe

Grittbänz – Weckmänner

Gute ausgewählte Zutaten

H

Happy new year

Hausgemachte Frühlingsrolle mit Spargeln auf grünem Salat

Hausgemachte Fusilli mit Rotbarsch und Tomatensauce

Hefeschnecken mit Kirschen

Herz-Cake

Himbeer-Kokos-Traum

Holunderblütensirup

Scaloppine di Pollo al limone – Hühnchenbrust an Zitronensauce

Hühnchenfrikadellen (Pouletbällchen)

Hühnchenstreifen (Poulet) mit Peperoni

Hühnchenstreifen mit Pasta und Gemüse

Hühnchenroulade (Poulet) mit Schinken und Käse

Hühnchen mit grünen Spargeln und Erbsen

Hugo – Apéro-Getränk

I

Icecream Cheesecake mit eingelegten Kirschen

Italienischer Donut – Ciambelle – Graffe – Zeppole napoletane

italienischer Hackbraten mit Gemüse

J

Johannisbeere-Würfel

K

Kaiserschmarren mit Zwetschgen

Kaisersemmel

Kalbsfiletmedaillons mit Kräuterbutter und Gemüse

Kalbsvoressen mit Käse, Ei und Erbsen

Käsespätzli mit Wirz

Knäckebrot

Kaninchen Jägerart

Karotten-Fenchel-Suppe

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin mit Gemüse

Kartoffelgratin mit Rosmarin

Kartoffel-Lauch-Cremesuppe

Kartoffeln mit Zucchini und Rosmarin

Kartoffel-Schinken-Zucchini-Gratin

Kartoffeln surprise

Kartoffelsalat nach Grossmutters-Art

Kartoffeltaler mit schmelzendem Kern

Kichererbsensalat mit Mozzarella und Cocktailtomaten

Kohlrabigratin mit Champignons

Kräutergarten

Kuchenteig

Kürbis-Kichererbsen-Currygericht

Kürbissuppe

L

La sagra della castagna – Marroni-Fest

Lammrack an einer Kräuterkruste

Lammrack an gebratene Tomaten-Kartoffeln

Lasagne al forno

Lauch Quiche

Lauwarmer Tintenfischsalat mit Kartoffeln

Lemon Curd – Zitronencreme

Lemoncurd-Tarte mit flambierter Baiserhaube

Lemon Curd Cupcakes mit Frischkäsetopping

Lemoncurd-Mohn-Gugelhupf

Lingue di suocera – Schwiegermutterzungen

Lingue di suocera – Schwiegermuttzungen mit Frischhefe

Linsenpolpette mit Joghurtsauce

Linsensuppe

M

Maltagliati mit Fisch, Blumenkohl- und Broccoliröschen

Maltagliati mit Kastanienmehl an Blumenkohl-Tomaten-Sauce

Maritozzi

Marmelade mit Beeren

Mascarpone-Creme mit Rhabarberkompott

Mascarpone-Pistazien-Tiramisù

Mehlsuppe

Melanzane alla sorrentina

Melonensuppe

Melonen-Pfirsich-Gazpacho mit Feta-Ricotta-Nocken

Meringues

Mini-Hackfleischbällchen (Frikadellen) mit Zwiebel-Konfit

Mieschmuscheln (Cozze) mit Pfeffer

MIXX-Beitrag

Mönchsbart mit Peperoncini

Mostaccioli napoletani – italienischer Lebkuchen

Mozzarella in carrozza – panierte und frittierte Mozzarella

Muffins alle carote

Mürbteig – Basic-Rezept

Mürbteigkuchen mit Mandelcreme und frischen Feigen

Mutschli – Knusperbrötchen

Muttertags-Ravioli auf Safransauce

N

Neue Produkte bei delizie d’Amelia

No bake Cheesecake aus dem Glas mit Himbeerspiegel

Noci arrostite con rosmarino e mirtilli rossi

Nonnas Apfelkuchen

Nudeln mit Zucchini und Karotten

Nudelteig homemade – Pasta fatta all’uovo

O

Offener Raviolo mit Gemüse und Fisch

Olivenbrot

Omelettentorte

Orangen

Orangenmousse

Orangen-Tiramisù

Orecchiette

Orecchiette mit Cima di Rapa

Osterhasen

P

Paccheri fritti

Paccheri mit Garnelensauce, Safran und Büffelmozzarella –Mousse

Paccheri mit Spargeln, Cocktailtomaten und Venusmuscheln

Paccheri mit Vongole (Venusmuscheln) und Pesto Verde

Pan di Spagna – Biskuitteig

Panettone artigianle mit lievito madre

Panino Gourmet mit Aprikosen und Käse

Panino mit Bresaola, Ricotta und Erdbeeren

Panzanella – italienischer Brotsalat 

Pappa al pomodoro

Parmesan-Körbchen

Parmesan-Spargeln mit Cocktailtomaten-Vinaigrette

Parmigiana mit Auberginen

Passata di pomodoro – passierte Tomaten

Pasta al pomodoro – Teigwaren an Tomatensauce aus frischen Tomaten

Pasta e fagioli mit Miesmuscheln

Pasta e lenticchie 

Pasta e piselli – Teigwaren mit Erbsen

Pasta mit Thunfisch und Zucchini

Pasta mit Zucchini und Schinken

Pasta mit Zucchetti und Basilikumpesto

Pasta primavera

Pastasalat mit Feta und Pfirsich

Pastakurs mit Claudio del Principe

Pasteis de nata – Portugiesisches Süssgebäck

Pasticcieria Italiana – italienische Petit fours

Pastiera napoletana

Party-Brötchen

Pausenbrötchen

Penne all’arrabiata mit Miesmuscheln

Penne-Broccoli-Gratin an einer Parmesansauce

Penne mit Peperoni (Paprika) und Poulet (Hähnchen

Peperoni mit Zucchinifüllung

Pesto Rosso

Pesto Rosso – ricetta in Italiano

Piadina deliziosa

Piadine mit Weizensauer

Piadina romagnola

Piatto di gamberi e zucca cotto nel bimby

Pilz-Schnitten

Pistazien-Nutella

Pilzcarpaccio mit Parmesancrackers

Pilzpfanne mit Kartoffeln und Speck

Pilzragout im Vol-au-Vent

Pilzrisotto mit Safran

pikante Tarte parmigiana

pikanter Russenzopf

Pizza fritta – Streetfood

Pizzastangen

Pizzateig mit langer Teigführung

Plin alla caprese

Pommes Duchesse Vulcano

Pollo alla cacciatora – Hähnchen Jägerart

Polpette an Tomatensauce (Frikadellen)

Polpette mit Ricotta an einer Tomatensauce (Ricotta-Frikadellen)

Polpette mit Mortadella und Ricotta

Polpette mit Zucchini und Ricotta

Poulet(Hähnchen) an einer Honigmarinade mit Nudeln

Poulet-Braten (Hühnchen) mit Kartoffeln

Poulet(Hühnchen)-Curry

Poulet mit Eierschwämmchen/Pfifferlinge

Pouletgeschnetzeltes (Hühnchen) an Gemüse

Poulet(Hühnchen)geschnetzeltes an Orangensauce

Pouletgeschnetzeltes (Hühnchen) alla Pizzaiola

Pouletgeschnetzeltes (Hühnchen) mit grünen Spargeln und Erbsen

Pouletgeschnetzeltes (Hühnchen) mit Spargeln

Pouletbrüstchen (Hühnchenbrust) im Teigmantel mit mediterranem Gemüse

Pouletschenkel (Hühnchenschenkel) mit Feigen und Datteln

Pouletschnitzel (Hähnchen) sizilianische Art

Q

Quarkbällchen mit Rosinen

R

Ratatouille

Ratatouille-Lasagne Low Carb

Ratatouillesuppe

Ravioli mit Auberginen und Mozzarellafüllung

Ravioli mit Burrata und getrockneten Tomaten

Ravioli mit Spinat und Ricotta

Rhabarber-Erdbeer-Rührkuchen mit Streusel

Rhabarber-Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Rhabarber-Joghurt-Cake

Rhabarber-Kokoskuchen

Ravioli mit Ricotta- und Pilzfüllung

Ravioli mit Spinatfüllung und Salbeibutter und einer Ueberraschung

Ricotta-Gnocchi an Peperoni-Mascarpone-Creme

Ricotta-Fisch-Tarte

Rindsgeschnetzeltes Storganoff

Rindsvoressen an einer Tomatensauce mit Polenta

Risotto mit Birnen und Taleggio

Risotto mit Meeresfrüchten

Risotto alla pizzaiola

Risotto mit Radicchio rosso, Speck und Gorgonzola

Risotto tonnato

Rohschinken-Fingerfood mit Stracchino und Rucola

Rosenblüten-Gelee

Rosenblüten-Sirup

Rosinen-Brötchen

Rotkohl

Rüebli(Karotten)-Muffins

Ruchbrot

S

Sacher-Herzchen

Salat mit Bresaola, Vollkornbrot und Granatapfel

Salatasauce auf Vorrat

Salatsauce auf Vorrat – Zubereitung im Thermomix

Salsa per condimento insalata 

Salsa per condimento insalata – con bimby

Salzige Muffins

Sandwiches mit Stracchino, grillierten Zucchini und Salami

Sauerteigkurs zwischen Tradition & Zukunft

Seeteufelmédaillon mit Speckmantel und Ratatouillesauce

Scaloppine di Pollo al limone – Hühnchenbrust an Zitronensauce

Scialatielli – Grundrezept

Scialatielli mit Garnelen und Muscheln

Schokoladencake mit frischen Feigen

Schokoladenwürfel

Schupfnudeln

Seebarsch aus dem Ofen

Softbrötchen mit Honig

Sommerlicher Avocado-Feta-Salat

Sommerlicher Pastasalat

Sommerlicher Salat mit Jungspinat und Nektarinen

Sonnenbrot

Spargelcarpaccio

Spargel-Quiche

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alle vongole fujute

Spaghetti al tonno

Spaghetti cremosi

Spaghetti mit Garnelen und Spinat

Spaghetti mit mediterranem Gemüse

Spaghetti alla zingara

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti mit Poulet (Hähnchen) und Zitronensauce

Spaghetti mit Vongole (Muscheln) und Cocktailtomaten

Spaghetti mit Spinat, Garnelen und Pesto

Spaghetti mit Thunfisch und Olivenpaste

Spargel-Erdbeeren-Salat

Spargel-Erbsen-Cake

Spargeln mit gerösteter Paniermehl-Mischung

Spargel-Rhabarber-Salat

Spargel-Ricotta-Flan

Spargel-Risotto

Spargel-Risotto mit Parmesan-Creme

Spargelsuppe

Spargel-Tomaten-Quiche

Spätzli (Grundrezept)

Spätzlipfanne mit Gemüse

Spätzlipfanne mit Spinat und Champignon

Spezzatino alla panna

Spinat-Ricotta-Tarte

Spoja lorda / Sfoglia lorda

Sommerlicher Avocado-Feta-Salat

Sommersalat mit Wassermelonen, Feta und Gurken

Sugo alla Napoletana

Stracciatella alla romana

Stracchino homemade

Süsser Liebesbrief – dolce lettera d’amore

T

Taco-Salat – Mexikanischer Salat

Tagliatelle al basilico mit Artischocken und Garnelen

Tagliatelle alla boscaiola

Tagliatelle mit Eierschwämmchen/Pfifferlinge

Tagliatelle mit Erbsen und Ricotta

Tagliatelle mit Lachs und Spinat

Tagliatelle mit Zucchetti und Karotten

Tagliatelle paglia e fieno mit Eierschwämmchen

Tagliatelle prezzemolate

Tarte-Mimosa

Tarte mit Zucchini und Kartoffeln

Teigwaren mit Erbsen – pasta e piselli

Teigwaren mit Tomatensauce aus frischen Tomaten

Teigwarengratin mit Broccoli und Pouletfleisch (Hühnchen)

Thonmousse

Tintenfischeintopf – Calamari in guazzetto

Tintenfischsalat

Tintenfischsalat mit Kartoffeln, Buschbohnen und Pesto 

Tiramisù mit Erdbeeren

Toastbrot

Toastbrot nach brotdoc

Tomaten mit Hackfleischfüllung

Tomatensuppe

Torta Caprese

Torta della Nonna

Torta di mele (Apfelkuchen)

Torta Pasqualina

Tortilla Chips mit Käse überbacken

Treccia di pane

Trofie mit Stracchino und Datterini-Tomaten

Trofie mit Thunfisch, Kappern und Oliven

Trota nel cartoccio

U

Uovo al pomodoro – Spiegelei an einer Tomatensauce

V

Vanille-Hefeschnecken mit Waldbeeren

Vanille-Mürbteig mit Kirschen

Verliebte Cremeschnitten

Vermicelles – Marronidessert

Victoria Cake

W

Wachtelbrust an Orangensaue mit geraspeltem Balsamico Essig

Waldbeeren auf Blätterteig-Vanille-Kissen

Wassermelonen-Granita

Weihnachtszeit – Panettonezeit

Weizenmischbrot nach Lutz Geissler

Weggli – typische Schweizerbrötchen

Wildschweinsteak mit Feigensauce

Wirzpfanne mit Polpette (Hackbällchen) und Schupfnudeln

XYZ

Zeppole di San Giuseppe – Ecliars – Brühteig gefüllt mit Diplomatcreme

Zeppole di San Giuseppe – Thermomixvariante

Zimtmousse mit Zwetschgensauce

Zimtschnecken

Zitronen-Hühnchen

Zucchiniblüten mit Ricotta- und Scarmozafüllung im Bierteig ausgebacken

Zucchini-Reis-Gratin

Zucchini-Schinken-Lasagne

Zucchini-Schinken-Rosen

Zucchini-Speck-Quiche

Zucchetti-Tätschli (Frikadellen)

Zuppa imperiale

Zwetschgen-Päckli

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zweibelkonfit süss sauer