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Gebratener Reis mit Frühlingsgemüse

8. Mai 2017

Auf meinem Blog sind bereits verschiedene Spargelrezepte zu finden. Hier ein weiteres, leckeres Mittagesseen bestehend aus Reis und Gemüse. In kurzer Zeit zubereitet und sehr lecker im Geschmack. Ein Hauch Asia in der Küche.

 

 

 

Gebratener Reis mit Frühlingsgemüse

Zutaten
200 Gramm Reis
400 ml Gemüsebrühe
100 Gramm Schinken, gewürfelt
1 EL Bratbutter
2-3 Karotten
300 Gramm grüner Spargel
100 Gramm gefrorene Erbsen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Soja Sauce
1 Ei
1 TL Curry
1 TL schwarzen Pfeffer
Salz nach Belieben
Etwas Chili
Petersilie nach Belieben

Zubereitung
Karotten würfeln. Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitz ganz lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Reis in der Gemüsebrühe gar kochen.

Schinken in einem Wok oder Bratpfanne mit einem Esslöffel Bratbutter andünsten. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe mit den Karottenwürfel dazu geben und mit etwas Bouillon (ca. 50 ml) ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Die geschnittenen Spargeln und Erbsen dazu geben. Evt. noch etwas mehr Bouillon dazu giessen und ca. 6 – 7 Minuten köcheln lassen.

Ei verquirlen und zum Gemüse geben und anbraten. Gekochter Reis dazu geben und alles gut vermischen. Soja Sauce dazu giessen und mit den Gewürzen abschmecken.

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